Snake Plant Sansiviera | 18 Manfaat Daun Lidah Mertua Yang Menakjubkan

Lidah Mentua / Lidah Jin HIJAU Untuk Dijual

1 polybag / pasu: RM15.00 ++ (mengikut saiz pokok)

#Harga borong

> 50 polybags – RM11.00

> 250 polybags – RM9.00

Lidah Mentua / Lidah Jin KUNING (Sansiviera) Untuk Dijual

1 polybag / pasu: RM25.00 ++ (mengikut saiz pokok)

#Harga borong

> 50 polybags – RM19.00

> 250 polybags – RM15.00

Lidah Mentua / Lidah Jin RUNCING Untuk Dijual

1 polybag / pasu: RM38.00 ++ (mengikut saiz pokok)

#Harga borong

> 50 polybags – RM29.00

> 250 polybags – RM23.00

**Anak pokok ada untuk dijual runcit dan borong dengan harga murah. Harga bergantung kepada saiz anak pokok, dan stok adalah terhad. Anda dijemput ke lokasi kami untuk melihat sendiri pokok ini dan pokok-pokok lain yang ada di sini. Sila hubungi kami sekarang untuk temujanji.

Daun lidah mertua mengandung senyawa organik seperti asam amino dan gula. Senyawa kimia yang terdapat dalam sansevieria seperti kardenolin, abamagenin, saponin, dan poliffenol. Tumbuhan asal Afrika ini juga mengandung pregnan glikosida, yang dapat menguraikan zat beracun menjadi tidak berbahaya. Nah, inilah manfaat sansivieria yang menakjubkan:

1. Mengontrol kadar gula darah Air rebusan daun sansiviera ternyata efektif untuk mencegah lonjakan kadar gula dalam darah.

2. Menyerap polutan Tanaman sansevieria mampu menyerap 107 polutan, seperti formal dehida, karbondioksida, kloroform, benzene, dan tri kotilen. Polutan tersebut diserap oleh lidah mertua, kemudian dikeluarkan dalam bentuk oksigen. Sebagaimana kita tahu, polutan dapat memicu kanker.

3. Mencegah sick building syndrome Kondisi dimana ruangan penuh dengan nikotin, karbon dioksida, dan efek AC tentunya sangat merugikan kesehatan. Taruh bunga sanseviera di dalam ruangan, untuk menyerap zat-zat berbahaya.

4. Menyerap radiasi Radiasi yang ditimbulkan oleh gadget maupun alat elektronik lainnya dapat diserap oleh daun sansevieria. Tanaman ini baik ditaruh di pot, di ruangan tempat nonton tv. Bukan hanya menyejukkan ruangan, tapi juga dapat menyerap radiasi peralatan elektronik termasuk komputer.dan telepon seluler.

5. Meredakan sakit kepala Untuk mengobati sakit kepala, gunakan daun lidah mertua yang dibakar.

6. Menetralkan racun nikotin Sanseviera mampu menghasilkan oksigen dalam jumlah tinggi. Bahkan mampu menetralisir asap tembakau yang mengandung nikotin.

7. Mencegah wasir Daun lidah mertua kaya akan serat yang berguna untuk melancarkan pencernaan. Sehingga masalah sembelit dan wasir dapat dicegah.

8. Mengusir bau tak sedap Di Perancis dan China, ekstrak bunga lidah mertua digunakan sebagai bahan parfum untuk mengharumkan ruangan di kamar mandi dan dapur.

9. Mengobati luka Daun lidah mertua memiliki sifat antiseptic, yang dapat membunuh kuman yang mungkin saja masuk pada luka di kulit.

10. Meredakan stres Bunga sanseviera sering juga digunakan sebagai aroma terapi, yang mampu menenangkan suasana hati. Untuk mengatasi stres, cobalah hirup bau wangi saat bunganya mekar.

Manfaat Lidah Mertua Untuk Kecantikan Rambut

11. Menghaluskan dan menyuburkan rambut Sanseviera dapat digunakan sebagai penyubur rambut dan kondisioner alami bagi rambut anda. Caranya, tumbuk dan peras daunnya untuk mengambil sarinya. Terapkan pada rambut anda selama semalaman. Cuci rambut anda pada keesokan harinya.

Manfaat Daun Lidah Mertua Lainnya

12. Meredakan diare

13. Sebagai antibiotic alami

14. Mengobati gigitan ular beracun

15. Mengatasi flu

16. Mengobati radang saluran nafas

17. Mengobati radang lambung

18. Mengatasi radang usus Orang Jepang menggunakan tanaman lidah mertua sebagai bahan anyaman. Hal ini disebabkan tekstur daunnya yang kuat dan lembut.

WhatsApp Kami Di +60 11-5771 7870 Atau Klik Di Sini Untuk Respon Yang Segera. Ruangan Komen Dibawah Hanyalah Sekadar Ruangan Perkongsian Ilmu. Terima Kasih!